Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новые британские паспорта выглядят как маленькие произведения искусства

Оригинал взят у tanjand в Новые британские паспорта выглядят как маленькие произведения искусства







Это действительно искусство – такие маленькие изящные рисунки! Но они вызвали скандал в Британии! Эти паспорта очень наглядно  демонстрируют, как живуч сексизм, насколько сильны мужские установки на доминирование и нежелание признавать женский вклад в развитие культуры страны – в данном случае Великобритании.

Collapse )

Топ-10 сериалов, которые сделают вашу осень

Оригинал взят у kiss_my_abs в Топ-10 сериалов, которые сделают вашу осень


В наши дни, чтобы найти годный сериал, времени приходится потратить едва ли не больше, чем на просмотр всех его сезонов. Мой пост призван это исправить. Со времён первой подборки прошёл почти год. Хочу поделиться с вами крутыми сериалами, которые обязательно стоит посмотреть. Очередные 10 любимцев, которые доставят удовольствием. Как всегда, абсолютно субъективно и совершенно пристрастно, поехали.



Collapse )

Как поехать в Великобританию на ПМЖ

Оригинал взят у selfmadetrip_ru в Как поехать в Великобританию на ПМЖ


Способов законной иммиграции в Соединенное Королевство несколько:

  1. образовательная иммиграция

  2. профессиональная иммиграция

  3. бизнес-иммиграция

  4. иммиграция исключительных талантов

  5. брак с гражданином этой страны


1. Профессиональная иммиграция
Обычно под этим подразумевают следующую схему: поездка на стажировку, одновременный поиск работодателя, получение от него job offer, оформление рабочей визы Tier 2, работа по ней и получение ILR (Indefenite Leave to Remain, аналог ПМЖ), а затем и гражданства.
Найти работу сразу, без стажировки, практически нереально, так как работодатель должен оформить COS (The Certificate of Sponsorship) – т.е. взять всю ответственность за вас на себя, в том числе и финансовую, что бывает в очень редких случаях. Тем более, что работодатель сначала обязан будет поискать работников среди граждан Соединенного Королевства, потом среди Европейского Союза и только в последнюю очередь — в остальных государствах.
Найти место для стажировки самостоятельно довольно сложно, как правило, люди обращаются в профессиональные организации. Гораздо легче попробовать эмигрировать в эту страну через образование.
Collapse )

Про автоматизм в английском, о котором любят говорить

Оригинал взят у freedom в Про автоматизм в английском, о котором любят говорить


Я учил 11 языков, автоматизма удалось достичь в 4, поэтому мне есть что рассказать по данной теме. Об автоматизме в иностранном языке обычно говорят практикующие так называемый коммуникативный подход.

Доброе утро! Я Владимир 1way_to_english из города Сумы. Я преподаю английский, немецкий, итальянский языки, занимаюсь переводами. Сегодня я дежурю у Олега и мы говорим об изучении иностранных языков.

Автоматизм бывает 2 видов:
1) Когда мы говорим готовыми фразами, лишь чуть-чуть их видоизменяя. Среднему человеку в памяти их можно удерживать до 400 штук. таким образом только простые диалоги можно вести. И таким образом мы будем частенько отвечать "не в тему". Речь будет звучать примитивно.

Такой автоматизм получается на тех курсах, где акцент с первого урока делается на том, чтобы "сразу заговорить, не копать скучную грамматику". Это долгий путь. Ведущий нас в тупик, из которого потом невозможно развиваться.





Collapse )

Лондонская субкультура 1978-1987 на снимках Дерека Риджерса. Часть 2

О традиционном английском чаепитии

Оригинал взят у a_nalgin в О традиционном английском чаепитии
Все знают, что англичане обязательно пьют чай в пять вечера и непременно добавляют в него молоко. Но это, конечно же, сильное упрощение чайной церемонии, насчитывающей не одну сотню лет.

— …Прошу, пожалуйста, еще чаю, — и он протянул на блюдце хрупкую чашку с золотым ободком.

— Хлеб, масло, пожалуйста! На тарелке лежали тончайшие, почти прозрачные, ломтики ржаного и белого хлеба, и он осторожно поднял один. От джема — в золотом судочке были разложены три сорта — пришлось отказаться. Чтобы удержать в руках все предметы во время чаепития по-английски, надо было обладать ловкостью профессионального жонглера
.

TeaEngl
Семья за чаем. Ок. 1727 г. Приписывается кисти Ричарда Коллинза. Экспонируется в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Как видим, традиционный чайный набор обязан включать чайник с кипятком на спиртовке, заварочный чайник, ёмкость для молока, сахарницу, щипцы, тарелку с тостами и вазу с джемом. Плюс блюдца-чашки-ложки. Манипулировать всеми этими предметами на крохотном чайном столике было и впрямь непросто. Аристократы упражнялись с детства. По ловкости рук во время чаепития до сих пор судят о принадлежности к сливкам общества.

Но никакая светская элегантность, никакие изящные манеры не в состоянии прикрыть того факта, что чайная история Англии начиналась с тёмных делишек. Collapse )


Информация для готовых свалить в США.

Оригинал взят у paus144 в Информация для готовых свалить в США.

Этот пост адресован исключительно тем из вас, кого УЖЕ достала совковая действительность настолько, что они готовы поменять Страну-Постоянно-Встающую-С-Колен на загнивающую бездуховную Америку - но не знают, КАК это сделать.

Ура-патриотов,ватников и прочих  лузеров это не касается - продолжайте любить Родину-мать!:)

Конечно, вероятность выигрыша не слишком велика - ну а вдруг повезет именно вам?!

Итак, что делать - расписываю по пунктам:

Collapse )

Правила транслитерации

Оригинал взят у tema в Russky yazyk и удивительные приключения Й


Россия, как известно, срать хотела на своих граждан. Поэтому нет ничего удивительного, что Россия срет на самое святое, что есть у каждого человека - его имя.

В 1994 году я был Artemi.

IMG_7714


В 1999 году я стал Artemy. Все кредитные карточки, все иностранные карточки, все картотеки знают меня именно в этой редакции. Мне так нравится! Это мое имя латиницей!

IMG_7715


Казалось бы, государство получило счастливого гражданина.

Но хуй там. В 2004 году я вдруг превратился в Artemiy. Нахуй мне это i перед y? Получи, распишись, и не пизди.

IMG_7716


И я даже уже начал привыкать к раздвоению личности - везде Artemy, а для авиабилетов - Artemiy. Но в этом году, получив новый паспорт, я охуел совершенно. Оказывается, у государства ради забавы раз в пару лет меняются правила транслитерации. И теперь я - ARTEMII. Прям, блять, как армянский царь - Артем II.

IMG_7717


Спрашивается, какого хуя? Почему какой-то безграмотный гандон в погонах решает, как я должен писаться латиницей? Его какое собачье дело?

Мое имя - как хочу, так и пишу. Кроме того, имеются общепринятые фонетические и графические особенности. Мы покупаем Marlboro, а говорим Мальборо, а не Марльборо. Мы пишем Санкт-Петербург на русском и Saint Petersburg на английском.

Специально для бюрократов: лучшие на сегодняшний день правила установленны приложением № 7 Приказа МВД РФ от 31.12.2003 г. № 1047 О внесении изменений и дополнений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. № 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (ну разберетесь там, см. http://cdnimg.rg.ru/pril/1/42/90/3386_2.gif).

Это самый адекватный вариант транслитерации. Все к нему привыкли, иностранцам тоже более или менее понятно:

а - a
б - b
в - v
г - g
д - d
е - e, ye
ё - e, ye
ж - zh
з - z
и - i
й - y
к - k
л - l
м - m
н - n
о - o
п - p
р - r
с - s
т - t
у - u
ф - f
х - kh
ц - ts
ч - ch
ш - sh
щ - shch
ъ - не пишется
ы - y
ь - не пишется
э - e
ю - yu
я - ya

Все просто, блять! Ничего менять не нужно. И не нужно мешать людям с ИЙ на конце имен быть Y, или IY по выбору (о чем, кстати, в приложении № 7 тоже говорится прямым текстом). И не нужно мешать Щеглову быть Sheglov, ни один иностранец никогда не поймет разницу между Ш и Щ, нахуй ему? И не похуй ли русскому бюроктату, как люди за границей называют себя? Главное, чтоб примерно похоже звучало.

Пользуясь случаем хочу еще раз напомнить московским властям, что не нужно изобретать идиотский велосипед, когда есть уже нормальный и удобный (см. прошлый пост на эту тему - "Городской идиотизм", http://tema.livejournal.com/1723027.html).

Когда мы настаивали на включении латиницы на новых московских домовых указателях (не перестаю гордиться ими, одно из наших самых удачных решений, настоящее украшение города), за каким-то хером в глубине кафкианских коридоров власти всплыли левые правила транслитерации, которые уже вообще никто не понимает. Охуенная табличка, охуенно красивая, шрифт великолепный - и на тебе, "Ксоксловская плошхад", блять.

IMG_7842

Дайте людям нормальный транслит, ne ebite mozgi, blyad!

Как лондонцы видят разные районы Лондона

Оригинал взят у moscowlondon в Как лондонцы видят разные районы Лондона
Одна из вещей, которая меня поразила в Лондоне - это то, насколько отличаются друг от друга его районы. Причем если сначала замечаешь просто архитектуру и внешний вид улиц, то потом понимаешь, что этим все не ограничивается. Разные традиции, разные люди, даже акценты отличаются. Представляете?

Социологи из YouGov сделали хорошую подборку стереотипов о четырех частях Лондона. 1294 лондонца приняли участие в опросе. Из списка определений их просили выбрать четыре, которые больше всего подходят для частей Лондона - север, юг, запад и восток.

Получилось следующее - определения идут в порядке убывания. Оригинал на графике (перевод местами кривой - подсказывайте, если что):

Север Лондона = интеллектуальный, загородный (по ощущениям), скучный, любящий искусство, семейный, лучшие дни позади, культурный.

Юг Лондона = загородный (по ощущениям), суровый, улучшающийся / дорожающий, жесткий, семейный, бедный, скучный, грязный, лучшие дни уже позади.

Запад Лондона = богатый, претенциозный, чистый, красивый, культурный, модный, космополитичный, интеллектуальный, любящий искусство, семейный, загородный (по ощущениям).

Восток Лондона = бедный, грязный, суровый, жесткий, улучшающийся / дорожающий, упорный, прикольный, любящий искусство.

Вот так и получается, что в одном городе как минимум четыре.

разные районы Лондона