?

Log in

No account? Create an account

Скандинавские дзен-практики имеют свои названия: лагом, хюгге, калсарикянни. В них входит забота о себе – психологическая и физиологическая. Да еще и с алкоголем. Как мы и обещали в предыдущем посте Как пережить длинную рабочую неделю — 5 советов, которые помогут сделать её не столь невыносимой, публикуем главы из книги о “Калсарикянни”.

В Швеции и Норвегии эта философия выкристаллизовалась в понятие лагом, которое одновременно является жизненной мудростью и рецептом бытия. Лагом можно перевести как «умеренно», «достаточно» или «гармонично». Когда швед говорит, что дела обстоят лагом, это означает, что у него всё в самый раз. Лагом — не слишком много и не слишком мало. Лагом — это демократично, экологично и во многом отвечает самой сути мышления, принятого в северных странах.

Дания прославилась благодаря хюгге, что означает умение погружаться в атмосферу, отсутствие спешки и наслаждение моментом. Хюгге — это кружка какао, которой наслаждаешься, сидя на диване и наблюдая за мерцанием свечей, в то время как за окном бушует снегопад. Если лагом — это состояние ума и жизненная позиция, хюгге можно достичь, меняя и перестраивая под себя то, что тебя окружает.

Read more...Collapse )

[reposted post] Привычка ошибаться

Как-то совершенно незаметно прошло три года с момента переезда. За это время изменилось очень многое, как мне кажется: в мировоззрении, в восприятии, в развитии. В понимании как можно сделать хорошо и что при этом важно, а что – нет. Другая среда, другой контекст, другие референсы. Хотя, наверное, это везде так. 

При этом я боялся, что после переезда потеряется "российский контекст". Т.е. будет не понятно, что происходит на рынке, что с трендами, в какую сторону идёт развитие. И, как оказалось, напрасно. Каждый визит в Россию теперь превращается в сбор информации и незаметные при погружении в контекст изменения кажутся явными, если, грубо говоря, посещать магазины не каждый день, а раз в два месяца. По ходу фиксируя для себя новое и любопытное. 

Конечно, наверняка часть контекста теряется. Но для моей работы это только на пользу. Меньше отталкиваешься от существующей среды. Конечно, для кого-то это скорее недостаток, но если учесть, что к нам обращаются с запросом "хотим иначе" и "хотим не так, как сейчас" – то положительных моментов становится больше. Особенно, если брать среду, в которой дизайн возведён в такой же культ, как и честность. Но интересно наблюдать не только за результатом, но и за процессом.

Read more...Collapse )

[reposted post] тепло



Викторианская батарея с отделением для подогрева

Вот списочек составила для любителей виртуального самообразования.

http://www.theartnewspaper.ru/posts/7252/

[reposted post] Герой Гонконга



В прошлую пятницу китайское государственное телевидение объявило об уходе в отставку генерального директора 10-й крупнейшей авиакомпании мира, гонконгской Cathay Pacific, Руперта Хогга. Его отставка стала для многих неожиданностью: Хогг считался спасителем компании, он принял её всего несколько лет назад, убыточной и с кучей проблем, и за очень короткий срок сделал прибыльной. Теперь причина выяснилась: китайское правительство потребовало отстранения от полётов в Китай всех сотрудников Cathay Pacific, принимавших участие в антиправительственных демонстрациях, и запросило у Хогга полный список этих сотрудников. По неофициальным данным, Хогг в ответ прислал китайским властям список, в котором стояло всего одно-единственное имя – его собственное. Правда ли это, мы, вероятно, никогда не узнаем, но о том, что Хогг отказался отстранять участвовавших в демонстрациях сотрудников от работы, известно наверняка.

источник




Пока участникам акции 27 июля в Москве суд дает реальные сроки за хватание за запястье полицейского или распыленный в сторону бесчинствующих «космонавтов» перцовый баллончик, в Бурятии отпускают на свободу садистов в погонах, пытавших задержанных.


Read more...Collapse )

[reposted post] Ци




"За какие грехи Господь обрёк 60 млн.смертных на вечное пребывание в России?"

(Астольф де Кюстин. "Россия в 1839 году").


[reposted post] (0)

[reposted post] ухожу



В Древнем Риме существовал интересный способ борьбы народа за свои права – сецессия (от латинского secedo — ухожу). Все простолюдины брали с собой на несколько дней припасы и уходили из города. Оставляли патрициев одних. И жизнь в городе полностью останавливалась. Не работали лавки и магазины, на рынках не продавали продуктов.

После первой сецессии плебсу была прощена часть долгов и простолюдины были допущены к управлению государством – был учрежден Народный трибун. Простым людям было позволено выбирать своих магистратов, пользовавшихся неприкосновенностью и правом оказывать притесняемым плебеям поддержку против властей. Должность народного трибуна просуществовала в течение всего республиканского и императорского периода, за исключением лишь короткого промежутка, когда действовал децемвират.

Profile

hochu_v_london
Хочу в Лондон

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel