conversation

Человек в Высоком Замке



"The Man in the High Castle". Не так часто сериалы имеют IMDb 8.2.

И Rotten Tomatoes 83%, что в кино для меня означало бы "очень тщательно изучаю" (если >90%, то "железно иду"). Итак, территория США поделена между гитлеровской Германией и императорской Японией, с Нейтральной Зоной между ними - Колорадо, Нью Мексико, часть Юты. Выбор жизненного пути за каждым индивидуально..

Collapse )

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
конец фильма

20 лет Путина. Итоги


https://www.youtube.com/watch?v=h_QG_9sWlxw&feature=em-uploademail


•30 дек. 2019 г.


За 20 лет путинской «стабильности» в России в ДВА раза сократилось число больниц, «зато» в ДВА раза выросло число чиновников и храмов.

Население сократилось на 8 млн человек, но при этом в 14 раз выросло число $-миллиардеров (среди которых — верные друзья президента).

За 20 лет нефтяного процветания мы получили страну с одним из самых высоких в мире уровнем неравенства. Страну, где госслужащие скупают яхты и самолёты за миллиарды, а 22,6% простых граждан до сих пор ходят в туалет на улицу.



«Путин войдёт в историю как человек, который упустил уникальный исторический шанс обеспечить стремительное развитие России, который обменял развитие России, рост благосостояния народа на рост благосостояния группы своих друзей»


© Валерий Соловей



MAR

Если артикли неправильно - вот как воспринимается

Можно еще вопрос по поводу артиклей? Понятно что если совсем их не употреблять, там где они должны быть, это приведет к сложностям понимания. Мне интересно, как воспринимается носителями неправильный выбор артиклей, например если я случайно скажу два-три раза "a" вместо the? Или наоборот, если сразу the? Понятно что так лучше не делать, но если случилось, насколько сильно это приводит к когнитивному диссонансу у нэйтива? (с) Miron Axel

"Мама, сегодня ко мне придет мой друг с ЧЬЕЙ-ТО подругой. Collapse )

содержание раздела АРТИКЛИ: - «зачем 6 направлений, если хватает двух?» - двоичность существительных - артикли являются повседневными вездесущими словечками - «я проснулся голодным и взял яблоко. яблоко - кислое» - «я пошел на кухню, открыл холодильник и взял яблоко» - больше примеров - «что-то тяжелое упало на кухне. оказалось яблоко» - больше примеров - два задания - «я проснулся и взял яблоко. вспомнил, что оно кислое, взял банан» - в русском догадываемся, в английском артикли - пример текстом - «яблоко, которое я взял, оказалось кислым. не стал есть» - «я взял банан. кожура не очень, но вкус отличный» - резюме и задание - разбор текста с артиклями от john eastwood - итоговое задание в виде текста

конец фильма

В Украине зарплаты уже выше, чем в России, или зачем Путину мигранты…

Сравниваем доходы простых россиян и простых украинцев.




Распространенной тактикой государственной пропаганды, обслуживающей российский режим, является замалчивание собственных проблем при гипертрофированной подаче проблем, существующих в странах Запада и, разумеется в странах, которые пытаются вырваться из «братских» объятий путинской диктатуры, прежде всего, Украине.

Collapse )
путтин

Hiper-Loop:Трансформация, или Хорошо жить с фараоном

- Алё, господин Маск! Мы хотели бы заказать у вас Гиперлуп.

- Отлично! Карта, срок, бюджет?

- Бюджет без разницы, срок – поскорей, карта прилагается. Туннель – от Кремля до Ново-Гиреево.

- До Ново-чего?

- Посмотрите по карте. Получили? Она у вас на экране. Такой заказ подходит?

- Зависит от бюджета.

- Цифру вы сами напишите в конце заказа. Второй туннель – оттуда же до Барвихи. Примерно в тех же местах.

- Второй туннель?

- А вы только один можете?

- Записываю!

- Третий – на Каменный остров в дельте Невы. На карте проставлен крестик. Следующий – Янтарь, рядом с Калининградом. Успеваете фиксировать? Здесь особенность: надо, чтобы туннель заканчивался в сауне, справитесь?
Collapse )
natasha

10 вопросов для иммиграционного адвоката

которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли

Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом - кирпичик в фундаменте вашего дальнейшего сотрудничества. Или залог плодотворной и информативной консультации. К сожалению, довольно часто потенциальные клиенты просто не знают, какие вопросы направят их иммиграционные планы в правильное русло, и завершают часовую консультацию с ощущением, что за свои деньги «просто поговорили». И, вроде, адвокат отвечает на все вопросы, и очевидной некомпетентности не демонстрирует, а последовательной стратегии хотя бы в общих чертах у клиента не оформилось. Особенно обидно, если клиент добросовестно подходит к выбору адвоката, заплатил за две-три консультации, а ясности все равно не наступает.

Чтобы от общения с адвокатом (или, по крайней мере, с адвокатом компетентным) такого осадочка не оставалось, я составила список вопросов, которые, вне зависимости от категории иммиграционного дела, помогут извлечь максимум пользы из первой консультации. Или, как минимум, укрепиться во мнении, что именно с этим адвокатом вы работать не хотите.
Collapse )

Продолжение следует
конец фильма

Где живут благополучные?




Британский исследовательский центр Legatum Institute представил в конце ноября очередной ежегодный рейтинг стран мира по уровню общего благополучия их населения (Global Prosperity Index 2019). В 13-е по счету его издание включены 167 стран, где проживает в целом более 99% населения Земли.

Collapse )