Хочу в Лондон (hochu_v_london) wrote,
Хочу в Лондон
hochu_v_london

Categories:

Новые британские паспорта выглядят как маленькие произведения искусства

Оригинал взят у tanjand в Новые британские паспорта выглядят как маленькие произведения искусства







Это действительно искусство – такие маленькие изящные рисунки! Но они вызвали скандал в Британии! Эти паспорта очень наглядно  демонстрируют, как живуч сексизм, насколько сильны мужские установки на доминирование и нежелание признавать женский вклад в развитие культуры страны – в данном случае Великобритании.





А ведь это прогрессивное государство! Неудивительно, что есть на свете мощное сообщество феминисток! Они, как ни странно, порождение этого мужского мира, они «отдача» и чем сильнее сообщество, тем мощнее отдача.

И пока не будет настоящего равноправия, будут феминистки. Когда за год, скажем, ни один мужчина не поднимет руку на женщину, когда заслуги женщин будут признаваться спокойно и легко, а не с боем, тогда отпадет необходимость этого движения.

А пока  - поле деятельности для них огромно! И эта история с паспортами оттуда, с поля боя за признание заслуг женщин.



24636915

Вернусь к истории с паспортами.

Скандал разразился сразу после презентации нового проездного документа; Twitter наводнили сообщения что ... "удалены" женщины из истории страны. Правительство Великобритании обвиняют в сексизме из-за нового дизайна паспортов, в которых отмечены достижения двух женщин, но семерых мужчин.






Министр иммиграции Джеймс Brokenshire запустил новый паспорт. Тема для нового 34-страничного паспорта - "Творческая Великобритания", и портрет Шекспира используется в качестве водяного знака безопасности на каждой странице.


24636924


Семь мужчин продемонстрированы в новом паспорте: Уильям Шекспир, художники Джон Констебл, Аниш Капур и сэр Энтони Гормли, архитектор сэр Джайлс Гилберт Скотт, пионер компьютерных разработок Чарльз Бэббидж и Джон Харрисон, часовщик, который изобрел морской часы.



24636916


Идею раскритиковала г-жа Торнберри:

"У нас был этот же  бой за дизайн банкнот и ​​теперь речь идет о паспортах. Я просто чувствую, что мы еще будем встречаться снова и снова."
Подвергнув критике выбор, она просит поддержать предложения таких выдающихся личностей, как Барбара Хепуорт, Вирджинии Вульф и Беатрикс Поттер.




24636919

24636925

24636912

24636926

24636922

24636927

24636917



Tags: паспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment