Хочу в Лондон (hochu_v_london) wrote,
Хочу в Лондон
hochu_v_london

"Братья Доннелли". "Бригада" по-американски

Оригинал взят у rovego в "Братья Доннелли". "Бригада" по-американски
Иногда продюсеры совершают преступление над здравым смыслом, закрывая отличнейший сериал после первого же сезона. Якобы он слишком дорого обходится. Так случилось со "Светлячком" ("Firefly"), так произошло и с криминальной драмой "Братья Доннелли". У обоих сериалов, продержавшихся ровно один сезон, теперь армии фанатов, беспрестанно требующих: "Снимите продолжение". В случае с Firefly продолжение вышло в виде полнометражного фильма "Миссия "Сиринити", завершающего все сюжетные линии. А вот "Братья Доннелли" так и повисли в воздухе.



Сериал сделан лауреатом "Оскара" Полом Хаггисом ("Столкновение", "Малышка на миллион" и многие другие) - он выступил и автором идеи, и продюсером и сценаристом и режиссером. Разумеется, как во всех долгоиграющих проектах, над сериалом поработала команда сценаристов и режиссеров. И денег в него вбухано много. Это очень заметно. Между прочим, "Братья Доннелли" в свое время выходили на DVD в серии "Лучшие сериалы мира". Он и вправду один из лучших. Среди криминальных драм, вроде "Клана Сопрано" и "Рэя Донована", он занимает почетное место всего с одним сезоном.

Сериал совсем как русская "Бригада", сделанная по мотивам картины Серджио Леоне "Однажды в Америке", рассказывает о молодых людях, вовлеченных в организованную преступность Нью-Йорка. Четверо братьев-ирландцев и их приятель Джоуи по кличке Пломбир (он выступает рассказчиком, попав в места не столь отдаленные) оказываются втянуты в разборки итальянской и ирландской мафии. Непонятно, придумал ли эту историю Джоуи, или она произошла на самом деле, но ему никто не верит - ни полицейские, ни охранники, ни адвокат, ни священник, ни врач. Никто. Даже зритель сомневается, что все это правда.

Джоуи так сыпет остротами. Если кто-то не уловил юмор в сериале, значит у него просто нет чувства юмора. Да, юморок черный, но он присутствует. Братья отнюдь не сплоченная банда. Каждый из них считает, что вправе поступить так, как ему вздумается. И старается разрулить ситуацию по-своему. Проблема в том, что мозги есть только у брата Томми (он единственный закончил колледж). Остальные соображают много хуже. Один наркоман и шизанутый тип. Другой - азартный игрок, постоянно делающий долги, третий маменькин сынок и дамский угодник.



У братьев все серьезно - рэкет, избиения битами, убийства, наркотики. На самом деле, у преступности обычно очень молодое лицо. Потому что до солидного возраста доживают единицы. Так что меня совсем не смутила молодость главных героев.

Все играют просто отлично. За исключением Оливии Уайлд. Здесь она мне совсем не понравилась. Видно, что эта роль далась ей с трудом. Начало карьеры. 2007 год. Она пока что малоизвестная актриса, еще не набравшая баллы популярности. Впрочем, многие актеры поначалу играли плохо, а затем приобрели опыт, и выросли. Как и Оливия Уайлд.



Очень понравился Джонатан Такер в нехарактерной для него роли положительного умника Томми, который всех спасает. Эта роль роднит его с персонажем "Острых козырьков" Томасом Шелби. И еще выделяется Том Гайри, сыгравший отмороженного брата-наркомана и убийцу Джимми.

Сериал драматичен и интересен. От него не оторваться. Любители криминальных драм, вроде меня, будут в восторге.

Ставлю 8 из 10 - только за то, что нет продолжения. Дайте мне 9 сезонов "Братьев Доннелли".

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments