Хочу в Лондон (hochu_v_london) wrote,
Хочу в Лондон
hochu_v_london

Хочу такой мнитор

Оригинал взят у varlamov.ru в Внимание на экран
-=Реклама. Тест-драйв=-


Некоторые читатели попадают в мой блог случайно, большинство следит за ним постоянно. Но далеко не все из вас знают, что я слежу за вами тоже, почти как Большой брат (да-да, шутки про брата никогда не надоедают!).

Я, например, знаю, что вы очень любите читать посты про плохие и хорошие города, китайские странности и приключения российских чиновников из Уфы и Марий Эл.

Наблюдать за вами мне помогает, конечно, статистика. Сейчас есть множество разных инструментов, которые позволяют выяснить, что представляет собой аудитория и что ей больше всего нравится. Это куда полезнее, чем соцопросы. В соцопросе вы можете указать, что больше всего вы любите читать в моём блоге про хорошую архитектуру, но я-то вижу, что на самом деле вы просто ждёте смешных новостей из Китая. Статистика всех вас выведет на чистую воду. ;)

Для наблюдений я использую Гугл-аналитику. Недавно мне пришло в голову, что залезать в неё после каждой публикации поста не очень удобно, и я решил потестировать прямую трансляцию статистики. Для этого привезли в офис широченный 34-дюймовый монитор LG и теперь наблюдаем за тем, на какие темы вы, дорогие читатели, реагируете острее всего.

Кстати, монитор ко мне попал в рамках акции UltraWide Test Drive: LG дал мне протестировать его как профессиональному фотографу, но я проявил безответственность и собираюсь использовать его для просмотра статистики. У вас дома он может оказаться точно так же: просто запишитесь на тест-драйв и попробуйте использовать монитор для разных нужд. Если тест-драйвом заниматься лень, то можно просто принять участие в конкурсе репостов – шансы обзавестись отличным монитором никуда не исчезнут.



Распаковываем...


Внутри – инструкция и всякие гарантийные бумажки.


Монитор действительно очень широкий. Сразу оговорюсь, что я-то его собираюсь использовать не совсем по назначению. Во всяком случае, пока. Вот здесь наглядно иллюстрируется, чем формат QHD UltraWide отличается от остальных.


Монитор LG UltraWide 34UM95 – это прежде всего рабочий инструмент для фотографов и дизайнеров. В прошлом году он даже получил награду Ассоциации представителей прессы в области фотографии (TIPA) как "Лучший фотомонитор". Но о его суперспособностях – чуть позже. Пока я вам покажу, что монитор делает у меня в офисе.


Так выглядит мой блог, если его вывести на большой экран.




Давайте любоваться статистикой. Вот сколько людей читает блог в сонный рабочий день.


Но вот выходит пост, и всё оживает!


Пост распространяется по соцсетям, в него заходит ещё больше читателей. Это и есть счастье, друзья! Подлинное признание.


Монитор, кстати, плоский, думаем повесить его на стенку. Пока он просто стоит на столе.


Прозрачная подставка выглядит классно, но нам нужен некий центр притяжения. ) Как городская ратуша или вечевой колокол. Монитор, стоящий на столе, центром притяжения не является. Монитор, висящий на стене – совсем другое дело.


На задней панели много нужных портов, так что вплотную к стенке повесить не получится. Надо понять, как разрешить это противоречие. Посоветуете хороший кронштейн?


Теперь в режиме реального времени я могу следить за тем, откуда вы приходите и что вы читаете...


... и сколько читателей заглядывает в блог в общей сложности.


Ладно, давайте поговорим о том, что ещё умеет этот симпатичный монитор.


Во-первых, подключить его можно как угодно: есть куча форматов соединения, в том числе Thunderbolt 2.


Данные по нему передаются со скоростью до 20 Гб/с. Можно работать с огромными файлами, никакой задержки заметно не будет.


Монитор отображает 99% цветов стандарта sRGB (1,07 млрд). Его легко откалибровать через собственный софт True Color Finder и встроенный скейлер, так что все цвета будут достоверными.


Фотографии выглядят очень яркими.


Ещё одно очко в копилку LG – монитор полностью совместим с MacBook Pro, любимым инструментом дизайнеров. Встроенная функция разделения экрана функция 4-Screen Split тоже дизайнерам явно поможет: можно одновременно открыть и "Фотошоп", и "Иллюстратор", а сам предмет творчества можно будет хорошо рассмотреть.


Несмотря на гигантский экран, монитор не расходует энергию как проклятый, а заботится об экологии и ваших счетах за электричество.


Монитор LG 34UM95 хоть и создан прежде всего для профессионалов, но тем не менее остаётся универсальным. С его помощью можно обрабатывать фотографии, создавать элементы дизайна, придумывать хорошую архитектуру или рисовать схемы преобразования любимой улицы в современное общественное пространство. Но в то же время ничто не мешает вам просто удобно устроиться на диване и насладиться любимым фильмом в отличном качестве или на пару часов погрузиться в другую реальность, проходя видеоигру.
Tags: предмет желаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments